Касательно неадекватной оценки некоторых качеств. Кажется, либо аполитичность этого представления переоценили, либо автор статьи, цитатки из которой я за день до спектакля активно постила в твиттер, перепутал "а-" с "анти-". Пожалуй, самыми очевидными признаками этого были транспаранты у некоторых персонажей, о которых в той статье упомянули, но как-то... не особо развёрнуто. В самом начале спектакля на сцену, среди многих, поднимается персонаж, которого, к несчастью, почему-то потом забывают где-то за кулисами. Он держит в руках транспарант с надписью "Свободу Ходорковскому!" и выглядит весьма примечательно, одетый в гопническую шапку и удивительно узнаваемую карнавальную маску. А уж совсем потооооом, наш Ромео-Гамлет вручает Полонию интересный плакат с тоже весьма знакомой надписью "Полоний, или будет хужо!" на одной стороне и "Полоний - чмо!" - на другой.
Надо сказать, что перед этим спектаклем настоятельно рекомендуется освежить в памяти трагедии Шекспира (в смысле, не только "Гамлета" и "Ромео и Джульетту" =____=), иначе периодически можно терять смысл происходящего и путаться во всём сумбуре, происходящем на сцене. Я точно там зафиксировала, помимо двух, упомянутых выше, ещё три - "Король Лир", "Макбет" и "Ричард III". Там было ещё что-то, но мне стыдно, я не узнала /:_:\
Несмотря на некоторые негативные моменты, на "Шутов Шекспировых" сходить определённо стоит. Давайте, друзья. Я знаю, что вы любите трэш, угар, содомию и в некотором роде депрессивный концепт.
Потом ходила под дождём по нашему району, в переулках предлагая себя свету автомобильных фар. Сверху за мной следила гигантская китиха, тщетно пытавшаяся замаскироваться в облаках. Её выдала луна в глазнице, мрачно перекатывающаяся вместо глазного яблока. Мне было весело. По крайней мере, после тучи прочитанного ненужного я знала, что если мне настанет пиздец прямо сейчас, то китовый - наилучший вариант. Он просторный. Я бы там легко поместилась.
Попсы всем, чуваки. А мне норм. Они хорошие.