20:37

бечу лучшие тексты про гречу
Скорее не отзыв, а размышления вслух. У новых читателей «Бесобоя» стали возникать вопросы — почему сразу так много информации, как разобраться, что за подход «с места в карьер», ну, и вытекающие отсюда рассуждения о том, что перезапуск «Бесобоя» на не так уж подходит новым читателям. Единственный ответ, который мне приходит в голову, это: вы думаете, «старичкам» фандома всё понятно? Да, нам известно, откуда идет большинство нитей, но — мы не знаем куда. И больше того, из старых сюжетов у нас таких нитей осталось очень-очень много, и вопросы, повисшие в воздухе и ждущие разрешения, только накапливаются; они периодически всплывают снова и к чему-то приводят, на что-то влияют, создатели не забывают о них, но разобраться во всём в этой линейке сходу — или даже за целый год выпусков — может быть нереальным. Базовые вещи были рассказаны в первом выпуске 2017, что-то ещё, наверное, объяснят, но нужно быть готовым к тому, что это всё совсем не будет просто. Либо ты прикипаешь душой к «классическому Хатчетту» — буйство фантазии, огромное количество накопленных и накапливаемых знаний, которые перерабатываются в реально оригинальные сюжеты, либо нет, такое уж дело.

Я прикипела, и каждый выпуск как подарочек. Даже если приходится порой откапывать старые номера, чтобы до конца понять, что откуда взялось. Я уже сравнивала «Бесобоя» с «Игрой престолов», но теперь у меня подоспела ещё парочка сравнений. «Бесобой» — это какое-то адово масштабное полотно, из которого каждый месяц нам показывают крохотные кусочки — новые и те, что мы уже видели, которые неожиданно меняют локацию и оказываются ближе к другим фрагментам, чем нам казалось. Но мы ещё не разу не видели это полотно целиком. И я одновременно очень жду и очень боюсь момента, когда это случится. Если это случится!

Чем это принципиально отличается от ощущения, которое вызывают другие линейки Bubble? Мол, и там есть необрубленные концы, которые ведут в неизвестность, в потенциальные кроссоверы и пр., пр., пр.? Тем, что в них кажется, будто ты смотришь на цельный клубок, из которого выпущены только несколько нитей, а здесь до сих пор даже не знаешь, на что именно смотришь.

И вот о чём подумалось. Все хвалят «Игоря Грома» за верибельность, за реалистичность, за возможность понять и прочувствовать героя и историю, за то, что, мол, «как в жизни». Это правда так, я сама всё ещё в лёгком восторге от этого ощущения. Но. Странным образом, «Бесобой», со всеми его безумными персонажами и локациями, с живыми кошмарами и демонами-беженцами — «как в жизни» ничуть не меньше. Проживая свою жизнь, увидеть её в целом, ну, или хотя бы в каком-то обобщенном варианте, прям скажем, немножко сложновато. Есть только дело, которое ты делаешь, случайные-неслучайные события и встречи, которые могут привести к чему-то тогда, когда ты уже начнешь о них забывать, неразрешенные вопросы, неожиданные открытия — вот это всё. Фрагменты. Ты держишь в голове то, что актуально для тебя всегда и конкретно сейчас, но это не значит, что не было и других вещей.

Комментарии
12.03.2017 в 23:32

Ну вот, а ты боялся.
У Бсб еще безумно подкупает то, с какой любовью сценарист и художники относятся к серии. Всем бы так.


Странным образом, «Бесобой», со всеми его безумными персонажами и локациями, с живыми кошмарами и демонами-беженцами — «как в жизни» ничуть не меньше
И команда делает все для этого, показывая героев людьми - причем как главных героев, так и второстепенных/отрицательных. Грубо говоря, глядя на этих персов, веришь, что после арки они отправятся ужинать, отдыхать и отсыпаться, а не станут на полку, как куклы, в ожидании следующего задания. Звучит странно, но.
12.03.2017 в 23:39

бечу лучшие тексты про гречу
Шинейд, да-да-да, вот это вот всё!

после арки они отправятся ужинать, отдыхать и отсыпаться
Это звучит ОЧЕНЬ ХОРОШО. И так правильно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии